Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://urbainecity.com. Il s’agit d’un blog spécialisé en alimentation, développement de recettes, gastronomie et voyage.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaire de contact

Lorsque vous remplissez le formulaire de contact, vous acceptez de fournir votre adresse courriel et votre adresse IP. Les formulaires sont reçus dans une boîte de réception de messagerie et sont supprimés une fois que j’y aie répondu.

Infolettre et courriels envoyés par Urbaine City

Seul les abonnés à l’infolettre recevront des courriels d’Urbaine City. Les abonnés à l’infolettre doivent s’inscrire eux-mêmes et confirmer leur abonnement. Les adresses courriel des abonnés, ainsi que leur nom et prénom, sont stockés via le service MailChimp. Vous pouvez consulter leur politique sur la protection des données personnelles ici. A tout moment il est possible de se désabonner de l’infolettre en cliquant sur le lien de désabonnement au bas de chacune de celles-ci.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Nous utilisons le système de publicités Mediavine pour monétiser ce blogue et continuer à vous offrir du contenu gratuit. Les cookies, qui collectent votre adresse IP et la localisation, sont  utilisés pour gérer et personnaliser ce système de publicités. Si vous préférez que ces données ne soient pas enregistrées, ou pour en apprendre plus à ce sujet, veuillez lire l’information ci-dessous, disponible en anglais et en français.

Mediavine Programmatic Advertising

Ce texte est initialement écrit en anglais. La version traduite peut être consultée plus bas.

The Website uses Mediavine to manage all third-party advertising on the Website. Mediavine serves content and advertisements when you visit the Website, which may use first and third-party cookies. A cookie is a small text file which is sent to your computer or mobile device (referred to in this policy as a “device”) by the web server so that a website can remember some information about your browsing activity on the Website. The cookie may collect information relating to your use of the Website, information about your device such as the device’s IP address and browser type, demographic data and, if you arrived at the Website via a link from a third-party site, the URL of the linking page.

First party cookies are created by the website that you are visiting. A third-party cookie is frequently used in behavioral advertising and analytics and is created by a domain other than the website you are visiting. Third-party cookies, tags, pixels, beacons and other similar technologies (collectively, “Tags”) may be placed on the Website to monitor interaction with advertising content and to target and optimize advertising. Each internet browser has functionality so that you can block both first and third-party cookies and clear your browser’s cache. The « help » feature of the menu bar on most browsers will tell you how to stop accepting new cookies, how to receive notification of new cookies, how to disable existing cookies and how to clear your browser’s cache. For more information about cookies and how to disable them, you can consult the information at www.allaboutcookies.org/manage-cookies/.

Without cookies you may not be able to take full advantage of the Website content and features. Please note that rejecting cookies does not mean that you will no longer see ads when you visit our Site.

The Website may collect IP addresses and location information to serve personalized ads and pass it to Mediavine. If you would like more information about this practice and to know your choices to opt-in or opt-out of this data collection, please visit http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp. You may also visit http://optout.aboutads.info/#/ and http://optout.networkadvertising.org/# to learn more information about interest-based advertising. You may download the AppChoices app at http://www.aboutads.info/appchoices to opt out in connection with mobile apps, or use the platform controls on your mobile device to opt out.

Mediavine partners with the following data processors:

  1. Pubmatic. You may find Pubmatic’s privacy policy through this link. The data collected on the Website may be transferred to Pubmatic and its demand partners for interest-based advertising. Statistical information and other non-cookie technologies (such as eTags and web or browser cache) may be used by third parties on this Website. Browser settings that block cookies may have no effect on these technologies, but you may clear your cache to delete such trackers. Data collected from a particular browser or device may be used with another computer or device that is linked to the browser or device on which such data was collected.
  2. Criteo. You may find Criteo’s privacy policy through this link. The data collected on the Website may be transferred to Criteo and its demand partners for interest-based advertising. Criteo may collect, access, and use non-identifying data to improve the Criteo Technology and other Criteo products, programs, and/or services. This non-identifying data may include on-site user behavior and user/page content data, URLs, statistics, or internal search queries. The non-identifying data are collected through the ad call and stored with a Criteo cookie for a maximum period of 13 months.
  3. Pulsepoint. You may find Pulsepoint’s privacy policy through this link.
  4. LiveRamp. You may find LiveRamp’s privacy policy through this link. When you use the Website, we share information that we may collect from you, such as your email (in hashed, de-identified form), IP address or information about your browser or operating system, with LiveRamp Inc, and its group companies (‘LiveRamp’). LiveRamp may use a cookie on your browser and match your shared information to their on- and offline marketing databases and those of its advertising partners to create a link between your browser and information in those other databases. This link may be shared by our partners globally for the purpose of enabling interest-based content or advertising throughout your online experience (e.g. cross device, web, email, in-app, etc.) by third parties unaffiliated with our website. These third parties may in turn link further demographic or interest-based information to your browser. To opt out of LiveRamp’s targeted advertising, please go here: https://liveramp.com/opt_out/
  5. RhythmOne. You may view RhythmOne’s privacy policy through this link. RhythmOne uses cookies and similar tracking technologies (such as mobile device identifiers and digital fingerprinting) to provide its services. RhythmOne may use aggregated information (not including your name, address, email address or telephone number) about your visits to this and other Websites in order to provide advertisements about goods and services of interest to you. If you would like more information about this practice and to know your choices about not having this information used by these companies, please visit the following webpage: http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.
  6. District M. You may find District M’s privacy policy through this link.
  7. YieldMo. You may find YieldMo’s privacy policy through this link. If you want to opt out of receiving interest based ads from Yieldmo or exercise your right under the California Consumer Privacy Act (“CCPA”) to opt-out of the sale of your personal information, you may do so through this link.
  8. The Rubicon Project. You may find Rubicon’s privacy policy through this link. If you want to opt out of receiving interest based ads from Rubicon or exercise your right under the California Consumer Privacy Act (“CCPA”) to opt-out of the sale of your personal information, you may do so through this link. You may also utilize the Network Advertising Initiative’s opt-out page, the Digital Advertising Alliance’s opt-out page, or the European Interactive Digital Advertising Alliance’s opt-out page.
  9. Amazon Publisher Services. You may find Amazon Publisher Services’ privacy policy through this link.
  10. AppNexus. You may find the AppNexus privacy policy through this link.
  11. OpenX. You may find OpenX’s privacy policy through this link.
  12. Verizon Media formerly known as Oath. You may find Verizon Media’s privacy policy through this link. You may also utilize the Network Advertising Initiative’s opt-out page, the Digital Advertising Alliance’s opt-out page, or the European Interactive Digital Advertising Alliance’s opt-out page to opt-out of the use of cookies for interest-based advertising.
  13. TripleLift. You may find TripleLift’s privacy policy through this link. To opt out of receiving interest-based advertising (including retargeting) from TripleLift’s services through the use of cookies in your current browser and for more information on what it means to opt-out, please go to www.triplelift.com/consumer-opt-out.
  14. Index Exchange. You may find Index Exchange’s privacy policy through this link. You may also utilize the Network Advertising Initiative’s opt-out page, the Digital Advertising Alliance’s opt-out page, or the European Interactive Digital Advertising Alliance’s opt-out page to opt-out of the use of cookies for interest-based advertising.
  15. Sovrn. You may find Sovrn’s privacy policy through this link.
  16. GumGum. You may find GumGum’s privacy policy through this link. GumGum may (i) use place and use cookies on end users’ browsers or use web beacons to collect information about end users who visit such Publisher Websites and (ii) link such collected end user information to other end user information provided by third parties in order to deliver targeted Advertisements to such end users.
  17. Digital Remedy. You may find Digital Remedy’s privacy policy through this link.
  18. MediaGrid. You may find MediaGrid’s privacy policy through this link. MediaGrid may collect and store information about end-user interactions with this website through cookies, advertising IDS, pixels and server-to-server connections. MediaGrid was receive the following information: the page an End-User has requested and the referring/exit pages; Timestamp information (i.e., the date and time the End-User has visited the page); IP address; mobile device identifier; device model; device operating system; browser type; carrier; gender; age; geolocation (including GPS coordinates); clickstream data; cookie information; first-party identifiers’; and hashed email addresses; demographic and inferred interest information; and post-conversion data (from both online and offline behaviour). Some of this data is gathered from this website and others is gathered from advertisers. MediaGrid uses this data to provide its services. You may also utilize the Network Advertising Initiative’s opt-out page, the Digital Advertising Alliance’s opt-out page, or the European Interactive Digital Advertising Alliance’s opt-out page to opt-out of the use of cookies for interest-based advertising or review their privacy policy for more information.
  19. RevContent – You may find RevContent’s privacy policy through this link. RevContent may collect information about your browser or device, including browser type, IP Address, device type, user agent string, and operating system. RevContent also collects information about the websites you visit through their services, such as date and time of access and specific pages accessed and the content and ads you click on. You may opt-out of any personalization track by opting-out of RevContent’s data collection.
  20. Centro, Inc. – You may find Centro’s privacy policy through this link. You may find opt-out information for Centro’s services through the privacy policy link.
  21. 33Across, Inc. – You may find 33Across’s privacy policy through this link. To opt-out of personalized advertising, please visit https://optout.networkadvertising.org/?c=1.
  22. Conversant. LLC – You may find Conversant’s privacy policy through this link. Conversant uses information that does not directly identify you, such as information about your browser type, time and date of visit, your browsing or transaction activity, the subject of advertisements clicked or scrolled over, and a unique identifier (such as a cookie string, or a unique advertising identifier provided by your mobile device) during your visits to this and other websites and apps in order to provide advertisements about goods and services likely to be of greater interest to you. Conversant may use technologies such as cookies and other tracking technologies to collect this information. To learn more about interest-based advertising, or to opt-out, you can visit www.youronlinechoices.eu or https://www.networkadvertising.org/.

Publicité programmatique Mediavine

Ce site utilise Mediavine pour gérer toutes les publicités de tiers sur le Site. Mediavine diffuse du contenu et des publicités lorsque vous visitez le site Web, ce qui peut utiliser des cookies internes et tiers. Un cookie est un petit fichier texte qui est envoyé à votre ordinateur ou appareil mobile (appelé dans la présente politique un «appareil») par le serveur Web afin qu’un site Web puisse se souvenir de certaines informations sur votre activité de navigation sur le site Web. Le cookie peut collecter des informations relatives à votre utilisation du site Web, des informations sur votre appareil telles que l’adresse IP de l’appareil et le type de navigateur, des données démographiques et, si vous êtes arrivé sur le site Web via un lien à partir d’un site tiers, l’URL de la page de liaison.

Les cookies internes sont créés par le site Web que vous visitez. Un cookie tiers est fréquemment utilisé dans la publicité comportementale et l’analyse et est créé par un domaine autre que le site Web que vous visitez. Des cookies, balises, pixels, balises et autres technologies similaires de tiers (collectivement, les «balises») peuvent être placés sur le site Web pour surveiller l’interaction avec le contenu publicitaire et pour cibler et optimiser la publicité. Chaque navigateur Internet possède des fonctionnalités vous permettant de bloquer les cookies propriétaires et tiers et de vider le cache de votre navigateur. La fonction « aide » de la barre de menus de la plupart des navigateurs vous indiquera comment arrêter d’accepter de nouveaux cookies, comment recevoir une notification de nouveaux cookies, comment désactiver les cookies existants et comment vider le cache de votre navigateur. Pour plus d’informations sur les cookies et comment les désactiver, vous pouvez consulter les informations sur www.allaboutcookies.org/manage-cookies/.

Sans cookies, vous ne pourrez peut-être pas profiter pleinement du contenu et des fonctionnalités du site Web. Veuillez noter que le refus des cookies ne signifie pas que vous ne verrez plus de publicités lorsque vous visitez notre site. Le site Web peut collecter des adresses IP et des informations de localisation pour diffuser des annonces personnalisées et les transmettre à Mediavine. Si vous souhaitez plus d’informations sur cette pratique et connaître vos choix d’activer ou de désactiver cette collecte de données, veuillez visiter http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp. Vous pouvez également visiter http://optout.aboutads.info/#/ et http://optout.networkadvertising.org/# pour en savoir plus sur la publicité ciblée par centres d’intérêt. Vous pouvez télécharger l’application AppChoices sur http://www.aboutads.info/appchoices pour vous désabonner en connexion avec des applications mobiles, ou utilisez les commandes de la plateforme sur votre appareil mobile pour vous désinscrire.

Mediavine est partenaire des processeurs de données suivants:

  1. Pubmatic. Vous pouvez trouver la politique de confidentialité de Pubmatic via ce lien. Vous pouvez trouver la politique de confidentialité de Pubmatic via ce lien. Les données collectées sur le site Web peuvent être transférées à Pubmatic et à ses partenaires de demande de publicité ciblée par centres d’intérêt. Des informations statistiques et d’autres technologies sans cookies (telles que les eTags et le cache Web ou de navigateur) peuvent être utilisées par des tiers sur ce site Web. Les paramètres du navigateur qui bloquent les cookies peuvent n’avoir aucun effet sur ces technologies, mais vous pouvez vider votre cache pour supprimer ces trackers. Les données collectées à partir d’un navigateur ou d’un appareil particulier peuvent être utilisées avec un autre ordinateur ou appareil lié au navigateur ou à l’appareil sur lequel ces données ont été collectées.
  2. Criteo. Vous pouvez trouver la politique de confidentialité de Criteo via ce lien. Les données collectées sur le site Web peuvent être transférées à Criteo et à ses partenaires de demande de publicité ciblée par centres d’intérêt. Criteo peut collecter, accéder et utiliser des données non identifiables pour améliorer la technologie Criteo et d’autres produits, programmes et / ou services Criteo. Ces données non identifiantes peuvent inclure le comportement des utilisateurs sur site et les données de contenu utilisateur / page, les URL, les statistiques ou les requêtes de recherche internes. Les données non identifiables sont collectées via l’appel publicitaire et stockées avec un cookie Criteo pendant une période maximale de 13 mois.
  3. Pulsepoint. Vous pouvez trouver la politique de confidentialité de Pulsepoint via ce lien.
  4. LiveRamp. Vous pouvez trouver la politique de confidentialité de LiveRamp via ce lien. Lorsque vous utilisez le site Web, nous partageons des informations que nous pouvons collecter auprès de vous, telles que votre adresse e-mail (sous forme hachée et anonymisée), votre adresse IP ou des informations sur votre navigateur ou votre système d’exploitation, avec LiveRamp Inc et ses sociétés du groupe («LiveRamp»). LiveRamp peut utiliser un cookie sur votre navigateur et associer vos informations partagées à leurs bases de données marketing en ligne et hors ligne et à celles de ses partenaires publicitaires pour créer un lien entre votre navigateur et les informations de ces autres bases de données. Ce lien peut être partagé par nos partenaires dans le monde entier dans le but d’activer du contenu ou de la publicité basé sur les intérêts tout au long de votre expérience en ligne (par exemple, plusieurs appareils, Web, e-mail, dans l’application, etc.) par des tiers non affiliés à notre site Web. Ces tiers peuvent à leur tour lier d’autres informations démographiques ou basées sur les intérêts à votre navigateur. Pour désactiver la publicité ciblée de LiveRamp, veuillez cliquer ici: https://liveramp.com/opt_out/
  5. RhythmOne. Vous pouvez trouver la politique de confidentialité de RhythmOne via ce lien. RhythmOne utilise des cookies et des technologies de suivi similaires (telles que les identifiants d’appareils mobiles et les empreintes digitales numériques) pour fournir ses services. RhythmOne peut utiliser des informations agrégées (à l’exclusion de votre nom, adresse, adresse e-mail ou numéro de téléphone) sur vos visites sur ce site et d’autres sites Web afin de fournir des publicités sur les biens et services qui vous intéressent. Si vous souhaitez plus d’informations sur cette pratique et connaître vos choix de ne pas utiliser ces informations par ces sociétés, veuillez visiter la page Web suivante: http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.
  6. District M. Vous pouvez trouver la politique de confidentialité de District M via ce lien.
  7. YieldMo. Vous pouvez trouver la politique de confidentialité de YieldMo via ce lien. Si vous souhaitez refuser de recevoir des annonces basées sur les intérêts de Yieldmo ou exercer votre droit en vertu du California Consumer Privacy Act (“CCPA”) pour refuser la vente de vos informations personnelles, vous pouvez le faire via ce lien.
  8. The Rubicon Project. Vous pouvez trouver la politique de confidentialité de The Rubicon Project via ce lien. Si vous souhaitez refuser de recevoir des annonces basées sur les centres d’intérêt de Rubicon ou exercer votre droit en vertu de la California Consumer Privacy Act (“CCPA”) pour refuser la vente de vos informations personnelles, vous pouvez le faire via ce lien. Vous pouvez également utiliser le Network Advertising Initiative’s opt-out page, le Digital Advertising Alliance’s opt-out page, ou le European Interactive Digital Advertising Alliance’s opt-out page.
  9. Amazon Publisher Services. Vous pouvez trouver la politique de confidentialité de Amazon Publisher Services via ce lien.
  10. AppNexus. Vous pouvez trouver la politique de confidentialité de AppNexus via ce lien.
  11. OpenX. Vous pouvez trouver la politique de confidentialité de OpenX via ce lien.
  12. Verizon Media formerly known as Oath. Vous pouvez trouver la politique de confidentialité de Verizon Media formerly known as Oath via ce lien. Vous pouvez également utiliser le Network Advertising Initiative’s opt-out page, le Digital Advertising Alliance’s opt-out page, ou le European Interactive Digital Advertising Alliance’s opt-out page de refuser l’utilisation de cookies pour la publicité ciblée par centres d’intérêt.
  13. TripleLift. Vous pouvez trouver la politique de confidentialité de TripleLift via ce lien. Pour refuser de recevoir de la publicité ciblée par centres d’intérêt (y compris le reciblage) des services de TripleLift via l’utilisation de cookies dans votre navigateur actuel et pour plus d’informations sur ce que cela signifie de se retirer, veuillez vous rendre sur www.triplelift.com/consumer-opt-out.
  14. Index Exchange. Vous pouvez trouver la politique de confidentialité d’Index Exchange via ce lien. Vous pouvez également utiliser le Network Advertising Initiative’s opt-out page, le Digital Advertising Alliance’s opt-out page, ou le European Interactive Digital Advertising Alliance’s opt-out page de refuser l’utilisation de cookies pour la publicité ciblée par centres d’intérêt.
  15. Sovrn. Vous pouvez trouver la politique de confidentialité de Sovrn via ce lien.
  16. GumGum. Vous pouvez trouver la politique de confidentialité de GumGum via ce lien. GumGum peut (i) utiliser et utiliser des cookies sur les navigateurs des utilisateurs finaux ou utiliser des balises Web pour collecter des informations sur les utilisateurs finaux qui visitent ces sites Web d’éditeurs et (ii) lier ces informations sur l’utilisateur final collectées à d’autres informations sur l’utilisateur final fournies par des tiers afin pour fournir des publicités ciblées à ces utilisateurs finaux.
  17. Digital Remedy. Vous pouvez trouver la politique de confidentialité de Digital Remedy via ce lien.
  18. MediaGrid. Vous pouvez trouver la politique de confidentialité de MediaGrid via ce lien. MediaGrid peut collecter et stocker des informations sur les interactions de l’utilisateur final avec ce site Web via des cookies, des IDS publicitaires, des pixels et des connexions de serveur à serveur. MediaGrid a reçu les informations suivantes: la page demandée par un utilisateur final et les pages de renvoi / sortie; Informations d’horodatage (c’est-à-dire la date et l’heure auxquelles l’utilisateur final a visité la page); Adresse IP; identifiant de l’appareil mobile; modèle d’appareil; système d’exploitation de l’appareil; type de navigateur; transporteur; le genre; âge; géolocalisation (y compris les coordonnées GPS); données de parcours de clics; informations sur les cookies; identifiants propriétaires »; et des adresses électroniques hachées; informations démographiques et sur les intérêts présumés; et les données post-conversion (à la fois du comportement en ligne et hors ligne). Certaines de ces données sont recueillies à partir de ce site Web et d’autres sont recueillies auprès des annonceurs. MediaGrid utilise ces données pour fournir ses services. Vous pouvez également utiliser le Network Advertising Initiative’s opt-out page, le Digital Advertising Alliance’s opt-out page, ou le European Interactive Digital Advertising Alliance’s opt-out page de refuser l’utilisation de cookies pour la publicité ciblée par centres d’intérêt ou de consulter leur politique de confidentialité pour plus d’informations.
  19. RevContent – Vous pouvez trouver la politique de confidentialité de RevContent via ce lien. RevContent peut collecter des informations sur votre navigateur ou appareil, y compris le type de navigateur, l’adresse IP, le type d’appareil, la chaîne d’agent utilisateur et le système d’exploitation. RevContent recueille également des informations sur les sites Web que vous visitez par le biais de leurs services, tels que la date et l’heure d’accès et les pages spécifiques consultées et le contenu et les annonces sur lesquels vous cliquez. Vous pouvez désactiver toute piste de personnalisation en opting-out of RevContent’s data collection.
  20. Centro, Inc. – Vous pouvez trouver la politique de confidentialité de Centro, Inc. via ce lien. Vous pouvez trouver des informations de désactivation pour les services de Centro via le lien de politique de confidentialité.
  21. 33Across, Inc. – Vous pouvez trouver la politique de confidentialité de 33Across, Inc. via ce lien. Pour désactiver la publicité personnalisée, veuillez visiter https://optout.networkadvertising.org/?c=1.
  22. Conversant. LLC – Vous pouvez trouver la politique de confidentialité de Conversant. LLC. via ce lien. Conversant utilise des informations qui ne vous identifient pas directement, telles que des informations sur le type de votre navigateur, l’heure et la date de visite, votre activité de navigation ou de transaction, le sujet des publicités cliquées ou faites défiler, et un identifiant unique (tel qu’une chaîne de cookies, ou un identifiant publicitaire unique fourni par votre appareil mobile) lors de vos visites sur ce site et d’autres sites Web et applications afin de fournir des publicités sur des biens et services susceptibles de vous intéresser davantage. Conversant peut utiliser des technologies telles que les cookies et d’autres technologies de suivi pour collecter ces informations. Pour en savoir plus sur la publicité ciblée par centres d’intérêt ou pour vous désinscrire, vous pouvez visiter www.youronlinechoices.eu ou https://www.networkadvertising.org/.

Liens affiliés

Les liens affiliés, menant à des sites externes, utilisent également des cookies. Ces cookies permettent de connaître la provenance d’un internaute avant d’effectuer un achat sur leur site. Ces liens affiliés me permettent d’obtenir une ristourne sur des achats effectués par la suite sans coût supplémentaire pour l’internaute.

Contenu embarqué depuis d’autres sites et liens externes

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

De même, plusieurs liens sur ce site mène à des sites externes. Nous ne sommes pas responsables de ces sites externes.

Statistiques et mesures d’audience

Le site Urbaine City utilise Google Analytics pour analyser les statistiques de fréquentation du site: nombre de visites et de visiteurs par mois, pages les plus lues, etc. Ces informations sont enregistrées dans des cookies transmis à Google Analytics, incluant votre adresse IP. Plus d’informations sur la façon dont Google utilise les données provenant de sites ou d’applications qui utilisent ses services se trouve ici: https://policies.google.com/technologies/partner-sites.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité. Vous pouvez demander à anonymiser vos données ici ou me contacter pour exporter ou effacer vos données.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Les renseignements personnels ne seront pas vendus à des tierces parties ou pour des sollicitations sans accord préalable (noms, courriels, URL, adresse IP, information laissée en commentaire).

Informations de contact

Pour toute information supplémentaire concernant cette politique de confidentialité, n’hésitez pas à me contacter.